当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
驻省国资委纪检组对14户省出资监管企业开展专项巡察
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-04
  为认真贯彻落实省纪委关于巡察工作的要求和省国资委党委2017年度党风廉政建设和反腐败工作安排,更好地发挥专项巡察对推动全面从严治党的责任落实作用,近期,由省纪委驻省国资委纪检组牵头监事会、审计、招标等部门对14户省出资监管企业开展专项巡察。

  此次专项巡察成立了2个工作组,从8月份开始,对每户省出资监管企业巡察7天左右,分别由驻省国资委纪检组组长王金林、副厅级纪检员张秋宾担任组长。专项巡察采取听取汇报、查阅资料、现场走访、个别谈话等方式进行。

  据了解,此次专项巡察工作将围绕国资监管和党风廉政建设这个中心,重点巡察中央八项规定精神落实情况;“三重一大”制度执行情况;扶贫攻坚任务完成情况;审计、监事会监督考核、党委书记约谈反馈意见整改情况;贯彻省委省政府、省国资委中心工作、重要决策部署的落实情况。

  此次专项巡察呈现三个特点:突出高点定位,强化责任落实;坚持问题导向,严肃责任追究;注重专业体检,堵塞管理漏洞。专项巡察实施跟踪问效,重在及时发现和纠正违规运行、有令不行等问题,帮助省出资监管企业“强身健体”,抵御各类风险,增强免疫力,从而促进工作落实,提升执行力,维护政令畅通。(驻省国资委纪检组)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率