当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
省委办公厅纪检组到贵溪市调研督导扶贫工作
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-07
  830,省委办公厅纪检组副组长王健清一行,到贵溪市调研督导省委接待办挂点该市周坊镇长塘村扶贫工作开展情况,贵溪市委副书记罗卫国,市委常委、市纪委书记万荣辉陪同调研。

  调研督导组一行首先来到该市扶贫移民办,听取了该市扶贫移民办主要负责同志的汇报,长塘村属省级贫困村,全村建档立卡贫困户2663人,已脱贫1123人。在省委接待办等挂点单位的帮扶下,积极争取项目资金,基础设施建设不断完善。同时,大力发展油茶、莲藕等产业,促进贫困户增收。目前,该村已实现脱贫摘帽。

  调研督导组一行深入到长塘村进行实地调研,并召开了座谈会。会上,调研督导组对长塘村的扶贫工作和省委接待办驻村帮扶工作给予了肯定。针对长塘村扶贫项目多,资金大等情况,下一步该村将严格按照《贵溪市财政专项扶贫资金管理办法》、《贵溪市财政扶贫资金乡级报账制管理办法(试行)》等规范性文件,合理使用项目资金;充分发挥村民理事会作用,加强监管;按要求定期公示项目资金使用情况,接受群众监督,防止扶贫领域违纪违法问题的发生。

  会后,调研督导组一行还实地走访了4户贫困户,详细了解驻村工作队的帮扶情况以及贫困户的生产、生活情况。(贵溪市纪委 余进贤 刘强红)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率