当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
驻省委统战部纪检组:开展集体约谈 强化政治监督
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-10-09
  “有的单位“两学一做”专栏2017年没有一条新信息,有的单位党风廉政建设方面的内容不够丰富,有的单位未在醒目位置固定公布纪检组信访举报联系方式……”在近期召开的综合监督单位2017年第3次工作例会暨集体约谈会上,驻省委统战部纪检组就近期对8家综合监督单位政务网站“两学一做”、党风廉政建设和信访举报等栏目进行检查的情况进行通报并集体约谈了各单位有关领导。

  会议指出,在网站上对“两学一做”学习教育常态化制度化进行宣传,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常的重要抓手,是单位开展学习教育的重要阵地;在网站开展反腐倡廉教育,是适应新形势下党风廉政建设和反腐败工作的需要,有利于充分发挥网络媒体在党风廉政宣传教育中的积极作用,着力营造本单位本系统反腐倡廉的浓厚氛围;在网站醒目位置固定公布纪检组信访举报联系方式,是引导群众通过正常渠道、正常程序反映问题线索,加强对本单位党组织和党员干部监督的重要途径。检查中发现的网站有关栏目、内容的问题,表面上是网站管理问题,但根子上是政治意识不强、党的建设缺失的表现,必须引起高度警惕。

  会议要求,各单位要提高政治站位,增强政治敏锐性,高度重视党建工作,加强党建宣传教育和舆论引导;要强化责任意识,落实工作责任,约谈相关部门负责人,分析问题原因,举一反三抓整改;要以此次约谈为契机,建立健全本单位政务网站内容设立、更新、退出机制,确保网站栏目、内容贯彻上级精神,做到与时俱进。

  进驻一年多来,驻省委统战部纪检组经常关注8家综合监督单位政务网站,了解各单位工作动态。本次检查不发通知、不打招呼,是强化政治监督,督促各单位落实全面从严治党主体责任的一次尝试。通报约谈的问题具体直接,辣味十足,与会同志深受触动,纷纷表示要认真贯彻落实中央、省委重大决策部署,充分发挥网站优势和作用,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。(驻省委统战部纪检组 刘炳红)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率