当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
南昌市纪委驻市检察院纪检组:召开联席会议推动主体责任履职到位
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-28
  近日,南昌市纪委驻市检察院纪检组组织召开联席会议,讨论市检察院如何推动主体责任落实到位,市检察院党组成员、驻市检察院纪检组组长陈伟明出席会议并讲话,会议由驻市检察院纪检组副组长杨志勇主持。

  据悉,为全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步加强驻市检察院纪检组与市检察院、两个派出院主体责任履行部门之间的工作沟通和协调,形成各负其责、相互配合、共同推进、狠抓落实的工作机制,推动党风廉政建设责任制和“两个责任”的有效落实,驻市检察院纪检组紧紧结合市检察院工作实际,专门制定出台了《驻市检察院纪检组与市检察院、两个派出院从严治党主体责任履行部门联席会议制度》,该制度从会议组成人员、召开时间、主要职责和工作要求等四个方面进行了明确,工作内容主要体现在传达学习、通报情况、意见建议、执纪监督等方面,此次召开的联席会议就是落实该制度的第一次会议。

  会上,传达学习了市委、市纪委下发的有关党风廉政建设的文件精神,对“廉洁南昌”四大专项行动进行了再动员、再部署、再落实,重点对照《关于深化落实全面从严治党主体责任的工作意见》《关于对纪律建设“四必谈”有关数据进行统计的通知》和《市纪委1-8月份纪律建设相关数据汇总统计表》三个文件内容和要求,对110月工作进行总结,并明确下一步工作方向和重点任务。

  会议要求,一是参会部门要对照市委、市纪委下发的有关文件要求,狠抓各项工作任务的落实;二是加强工作联系,明确责任范围,市检察院机关党委要按要求、按时向相关部门报送“四必谈”、家访监督等数据; 三是参会人员要做好此次会议精神的传达工作,并及时向市检察院党组汇报,以便其部署安排好下一步工作。

  下一步,驻市检察院纪检组还将严格按联席会议时间要求定期召开会议。(驻市检察院纪检组杨志勇 夏邦礼)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率