当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
2018年全省食品药品监管系统党风廉政建设工作会议召开
来源:江西省纪委省监委网站       时间:2018-02-13
  211日,全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在南昌召开。会议深入贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会、中央纪委二次全会精神,全面落实省委十四届五次全会、省纪委三次全会及总局全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年全省食品药品监管系统党风廉政建设工作任务。

  会上,局党组书记曹麒指出,2017年省局党组把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深化落实全面从严治党“两个责任”,管党治党“严、紧、硬”,锲而不舍抓党风廉政建设、促政风行风好转,为监管各项工作开展提供了坚强政治、思想、组织和纪律保证。他强调,2018年要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。一是要强化政治担当,落实“两个责任”,严格“一岗双责”。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立宗旨意识,驰而不息纠正“四风”,确保八项规定落地生根。特别是要拿出过硬措施整治形式主义、官僚主义的新表现、旧顽疾。三是要严肃党纪政纪,严禁以审评权、审批权、监督权、执法权谋取私利。四是要全力支持纪委派驻机构履行监督执纪问责职能,为食品药品监管保驾护航。

  为做好2018年全省系统党风廉政建设和监督执纪问责工作,局党组成员、省纪委驻局纪检组组长黄冬生强调,要忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,营造全省系统风清气正的政治生态。一是坚持把党的政治建设摆在首位,进一步强化政治监督。在监督学习贯彻党的十九大精神、在严肃党内政治生活、维护党的章程、党的纪律和规矩、深化巡察监督、当好食药监管部门政治生态“护林员”上下功夫,保障“森林”的持久健康。二是坚持推进作风建设不停步,进一步强化“四风”整治。拓宽监督渠道,紧盯具体问题不放松,聚焦形式主义、官僚主义新表现,防止反弹回潮,推动全省系统作风建设持续好转。三是坚持联系食药监管部门实际,进一步强化行政权力的监督。按照“权力运行到哪里,监督的触角就延伸到哪里”的要求,开展审评审批、检验检测和行政执法工作的督查,切实推动落实行政执法责任制。四是坚持标本兼治推进反腐败工作,进一步强化执纪问责。坚持纪律审查敢于碰硬,坚持责任追究同向发力,坚持“四种形态”精准把握,坚持“上下两篇文章”充分结合,筑牢拒腐防变的思想防线,做到强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度。五是坚持更高标准更高要求,进一步强化自身建设。要提升政治能力,增强工作本领,敢于担当作为,始终清正廉洁,以优良的作风展示食药监管系统纪检监察干部队伍形象。

  各设区市局局长、纪检组组长、办公室主任,各县(市、区)局局长和省局机关副处以上干部、直属各单位党政负责人参加了会议。(驻省食品药品监督管理局纪检组)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监委主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率