驻省商务厅纪检监察组:听取省商务厅巡视整改办工作情况汇报

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-28

   8月24日上午,驻省商务厅纪检监察组听取了省商务厅巡视整改办工作推进情况汇报,对巡视整改落实工作进行监督检查。驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员杨远林主持会议并讲话,驻厅纪检监察组和省商务厅巡视整改办全体同志参加汇报会。  杨远林同志在听取省商务厅巡视整改办工作汇报后,强调了三点意见:

  

  一是厅巡视整改办取得了良好成绩省委第三巡视组向省商务厅反馈意见以来,省商务厅党组迅速行动,成立了巡视整改工作领导小组及其办公室,制定并下发了巡视整改方案,挂图作战,逐条逐项建立整改措施。特别是在6月25日巡视整改推进汇报会后,厅巡视整改办充分发挥统筹协调和指挥调度作用,按照时间节点,按照省委巡视办和省委第三巡视组要求做了大量推进工作,调动了全厅各部门对巡视整改落实工作的积极性,协调各有关职能处室和单位制定了141条整改措施、已落实到位82条,对厅属各单位工资津贴补贴情况进行了认真细致的检查,巡视整改工作取得了显著成效。

  二是要查漏补缺,确保整改落实工作取得更加扎实的成效一要积极回应,按时交账。省委第三巡视组提出的每个问题都要有回应、要有结果。已经整改了的要再进行检查,进一步夯实责任,高标准完成整改落实任务,力求经得起历史和实践的检验。二要彻底整改,不留尾巴。切实将整改落实作为一项重要政治任务来抓,动真的、来实的,认真梳理查摆问题,一项一项整改,一个一个攻坚,决不留尾巴,决不留后遗症,决不允许反弹。三要建章立制,巩固成果。针对存在的问题,要研究制定长效机制,扎牢制度的笼子,切实堵住廉政风险漏洞通过巡视整改深化改革、促进发展,深入推进全面从严治党建设,营造风清气正的政治生态

  三是驻厅纪检监察组将大力支持配合巡视整改办的工作对巡视整改办提出的问题和需要驻厅纪检监察组支持配合的工作,驻厅纪检监察组将全力支持配合。同时驻厅纪检监察组也将加强监督检查,盯住不落实的人、不落实的事,严格监督、从严问责,确保巡视整改工作全部落实到位。(驻省商务厅纪检监察组)