省安监局党组:郑重承诺、坚决表态,有力扛起全面从严治党政治担当

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-23

  “我作为党组书记,一定把第一责任人的政治责任扛稳抓牢做实,在大是大非面前旗帜鲜明,在管党治党上较真碰硬,在落实安全生产决策部署上身先士卒,在作风纪律面前带头严格自律。其他班子成员要落实‘一岗双责’,切实抓好分管领域的管党治党工作,做到既管业务,也管思想、管纪律、管作风,逐级传导压力,层层压实责任,自觉担负起纵深推进全面从严治党的政治责任。”省安监局党组书记、局长龙卿吉在10月18日召开的省安监局全面从严治党推进会上代表局党组作出郑重承诺。

  会议要求,面对即将全面启动的省级及以下机构改革,安监部门面临职能调整、机构整合的大形势。全省安监干部要更加讲党性、识大体、顾大局、守纪律,旗帜鲜明坚决拥护改革、大力支持改革、热情参与改革,严守改革纪律要求,确保政令畅通;更加牢牢守住安全生产这个“基本盘”,毫不放松地抓好安全生产各项工作,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保机构改革和安全生产两手抓、两不误、两促进,确保全省安全生产形势稳定。要以打造“五型”机关为抓手,奋力推动全面从严治党各项工作实现新突破。

  会议强调,全省安监系统广大党员干部要认真对照新颁布的《条例》和《监察法》的要求,自觉对标对表,带头践行廉洁自律规范、带头维护纪律的严肃性和权威性,重点要规范和约束自身行为,增强纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己;要在具体工作中从小事抓起,从细节下手,讲规矩、守纪律、遵章守制,使铁的纪律真正转化为全系统广大党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  会议邀请了省纪委省监委案件审理室主任程新生就新颁布的《中国共产党纪律处分条例》作辅导报告。报告主题鲜明、内容丰富,深刻阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,并从修订《条例》的背景、必要性以及重点内容、特点,学习贯彻的认识和体会等方面进行了全面系统、重点突出的辅导。报告政治站位高、深入浅出,既有形象说明,又有事实根据,既有理论总结,又有实践指导,对深刻理解、深入学习贯彻《条例》,具有重要辅导作用。(省安监局纪检监察组)