驻省地矿局纪检监察组:传达学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-08

  1月7日上午,驻省地矿局纪检监察组召开专题学习会,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)进行学习。全组成员认真对照原文,逐章逐段进行领读,逐条逐句展开讨论。

  大家一致认为,党的十九大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革持续深化,对纪检监察机关依规依纪依法履职尽责提出了新的更高的要求。党中央对纪检监察工作高度重视,决定根据新形势新任务对规则进行完善,并上升为中央党内法规,进一步健全了纪检监察机关监督执纪的内控机制,优化了工作流程,给纪检监察机关定制度、立规矩,是对纪检监察干部的关爱和支持、信任和重托、激励和考验。作为派驻机构的纪检监察干部,要不断提高政治站位,带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。要认真贯彻落实好新阳书记“很及时,很重要!要认真学习!”的批示精神,加强学习,进一步明确工作职责定位,积极主动履行监督首要职责,充分发挥监督探头作用,进一步综合运用好《规则》监督执纪和监察执法。要主动开展自我监督、自觉接受外部监督,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。(驻省地矿局纪检监察组 陈和谦)