驻省国资委纪检监察组:专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-10

  

图为该纪检监察组组员认真学习《工作规则》

  19日下午,驻省国资委纪检监察组党支部开展新年第一次党日活动,专题学习中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《工作规则》)。

  全组干部围坐在一起,逐字逐句通篇学习《工作规则》全文。结合前期自学和思考,同志们踊跃发言,交流学习心得体会。大家一致认为,党中央制定《工作规则》,为纪检监察机关定制度、立规矩,彰显了党中央党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分体现了党中央对纪检监察工作的集中统一领导,充分体现了对纪检监察机关自身建设的高度重视,充分体现了对纪检监察干部的严管厚爱和殷切希望。

  刘玉椿同志要求,一是全组同志要认真学习《工作规则》,卷不离身经常看、反复学,尽快适应新要求,坚决执行新程序。二是要严格按照《工作规则》要求履职尽责,在制度笼子里行使监督执纪问责和监督调查处置职权,做到“有权必有责、用权受监督”,行使权力要慎之又慎,自我约束要严之又严。三是要督促省国资委党委组织专题学习,认真领会《工作规则》精神,更好履行管党治党主体责任。把省国资委监管企业与直属事业单位党组织贯彻执行《工作规则》情况,作为监督检查的重要内容,常抓不懈,久久为功。(驻省国资委纪检监察组  曹剑雄)