省司法厅:召开直属系统2019年全面从严治党工作会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-07

  3月1日,省司法厅召开厅直系统2019年全面从严治党工作会议。厅党组书记、厅长王国强出席并讲话。厅党组成员、副厅长江涛主持会议。省纪委省监委有关同志列席会议。

  会上,省监狱管理局、省戒毒管理局和江西司法警官职业学院党委及省豫章监狱、省未成年犯管教所、省强制隔离戒毒所党委主要负责同志作2018年度履行全面从严治党主体责任情况述职报告。厅党组给厅直单位党委及机关党支部下发了履行全面从严治党工作责任书。

  王国强指出,2018年,厅直属系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实履行全面从严治党“两个责任”,工作责任进一步压实,政治意识进一步增强,党内组织生活进一步严格,权力运行进一步规范,监督执纪问责持续推进,全面从严治党取得了新成果。

  王国强强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会以及省纪委十四届四次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持以党的政治建设为统领,以坚决做到“两个维护”为根本政治任务,以压实管党治党政治责任为关键,以严肃党内政治生活为重点,以坚决破除形式主义、官僚主义为突破口,深化标本兼治,打造模范政治机关。    

  王国强要求,要准确分析形势,切实增强全面从严治党的紧迫感责任感。必须增强政治意识、大局意识、风险意识、危机意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,全力以赴推进从严治党向纵深发展、向基层延伸。要聚焦政治纪律,坚决做到“两个维护”;聚焦政治功能,提升党组织的组织力;聚焦准则落实,严肃党内政治生活;聚焦作风建设,破解落实不力的问题;聚焦监督执纪,持续强化不敢腐的震慑,奋力推动全面从严治党迈上新台阶。要强化责任担当,压实压紧全面从严治党政治责任,持续释放问责利器威力,全力打造纪检监察铁军,确保全面从严治党工作部署落地生根。

  党组成员、驻厅纪检监察组组长胡兴平代表驻厅纪检监察组讲话,就落实监督责任提出具体要求。

  厅领导刘品韬、邱荣飞、龚河兴、胡水明、于少晗、刘晨华、叶青、刘林如以及厅机关全体党员干部参加了会议。(驻省司法厅纪检监察组)