驻省地矿局纪检监察组:传达学习省纪委理论学习中心组学习会精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-30

  4月30日上午,驻省地矿局纪检监察组召开专题会议,传达学习省纪委理论学习中心组学习会议精神,进一步深入学习贯彻赵乐际同志在赣考察调研时的讲话精神,贯彻落实省纪委相关工作部署要求,研究具体落实措施。

  会议原原本本传达学习了省纪委理论学习中心组会议精神,全组人员开展了深入交流研讨,大家就如何创造性贯彻落实会议精神,提高适应新形势新任务新要求的本领方面,统一了思想认识。大家一致认为:要聚焦重点工作,精准监督。要聚焦政治监督,精准把握纪法“两把尺子”,以赵乐际同志在赣调研时的重要讲话精神为指导,持续抓好监督巡视整改工作,有力推动中央和省委重大决策部署的贯彻执行;二要创造性贯彻落实,形成合力。要与综合监督单位强化沟通协调,推动综合监督单位党委落实主体责任,建立党风廉政建设沟通机制、涉纪问题线索互通共享机制等会商制度,形成监督合力;三要强化政治学习,提升能力。全组同志要增强使命担当,时刻铭记打铁必须自身硬的要求,不断提升自身政治素养及专业能力,以铁的纪律、过硬作风打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

  驻省地矿局纪检监察组副组长陈和谦结合学习省纪委理论学习中心组会议精神及综合监督单位实际情况,就如何创造性贯彻落实赵乐际同志在赣调研时的重要指示要求,开展精准监督,做实做细日常监督作了专题发言。(驻省地矿局纪检监察组)