驻省发改委纪检监察组:传达学习省纪委理论学习中心组学习会精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-30

   

图为纪检监察组在出差途中召开支部会。

  428日,驻省发改委纪检监察组在出差途中召开支部会,传达省纪委理论学习中心组专题学习会精神,进一步深入学习赵乐际同志在赣考察调研时的讲话精神。

  大家一致认为,赵乐际同志来赣调研,意义不同寻常,是一次对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深入辅导,是一次对十九届中央纪委三次全会精神的实地督导,是一次对我省纪检监察工作的把脉会诊。孙新阳同志在省纪委理论学习中心组专题学习会上的讲话,系统阐述了深入学习贯彻赵乐际同志讲话为什么学、学什么以及如何学等问题,是对创造性学习贯彻赵乐际同志讲话精神的深入辅导,既是方法路径,更是对学习赵乐际同志在赣调研考察讲话精神的再动员再部署。

  大家表示,要创造性地贯彻落实好赵乐际同志在赣调研的讲话精神,特别是在工作中要紧紧把握精准性和创造性。一要对情况再梳理,重点梳理监督单位的政治生态新变化,分析近期信访举报的新特点,坚决不能犯经验主义错误。二要问题再聚焦,根据监督单位的问题和特点,精准分析研判,不求面面俱到,而是做到有的放矢,精准执纪。三要工作再落实,省委和省纪委的工作部署到哪里,监督就要跟踪到哪里,重点围绕年初省纪委全会的工作部署,以及赵乐际同志在赣调研的讲话精神,创造性地落实好纪检监察组年初制定的工作目标。四要队伍再锻造,把干部推荐到扶贫领域监督执纪,扫黑除恶打伞破网等纪检监察一线工作中去锻炼,通过在干中学、学中悟,不断提升纪检监察干部的综合能力。 (驻省发改委纪检监察组)