驻省委组织部纪检监察组:召开综合监督单位工作联系会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-15

  513日,驻省委组织部纪检监察组召开综合监督单位工作联系会,副组长刘清华主持会议,各综合监督单位机关纪委书记、副书记和纪检监察组全体干部参加会议。

  会上,重点传达了深化省纪委省监委派驻机构改革动员部署会、派驻机构考核会、省纪委理论学习中心组专题学习研讨会等有关会议精神,就2019年纪检监察组与综合监督单位机关纪委联合开展监督工作进行部署安排,会议讨论了开展“融入式”监督工作方案。与会人员谈思路、议举措,提出了许多有建设性的意见建议,进一步统一了思想认识,明确了工作目标,压实了政治责任,凝聚了监督合力。

  会议要求,各单位机关纪委要与纪检监察组一道同向发力,切实履职担当,做实做细监督职责。一要在吃透有关精神上再发力。要认真学习贯彻乐际书记在赣调研有关指示要求以及省纪委省监委有关会议精神,组织专题学习,进一步深刻领会、经常对表对标,努力提高政治站位,强化政治担当。二要在落实改革任务上再发力。要认真落实派驻机构改革重点工作任务,建立健全工作机制,压实改革责任,确保有关要求在本组和综合监督单位落地见效。三要提升监督效能上再发力。要一体推进“三不”机制建设,在总结已有经验和做法的基础上,进一步创新工作思路和抓手,让监督更加聚焦、更加精准、更加有力,不断深化标本兼治,净化政治生态。四要在锻造过硬队伍上再发力。坚持“打铁必须自身硬”,努力适应新形势新要求,进一步找差距、补短板、强弱项,力争成为纪法皆通的专才,精准运用纪法“两把尺子”,履行好纪检和监察职能,发挥好“探头”作用,增强派驻监督实效。(驻省委组织部纪检监察组)