驻省发改委纪检监察组:对新任处级干部开展集体廉政谈话

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-24

  

 图为集体廉政谈话现场。

    为不断提高党员领导干部遵纪守法和廉洁从政意识,鼓舞工作干劲,5月23日下午,驻省发改委纪检监察组对省发改委近期提拔和交流任职的59名处级干部进行集体廉政谈话。省发改委党组书记、主任张和平出席会议并讲话,党组成员、副主任李志刚主持会议,新提任干部一一表态发言。

  张和平同志代表党组对提任干部提出希望和要求。他要求大家要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强新知识、新业务的学习,做政治上坚定、工作上担当、干净廉洁的领导干部。强调在学习贯彻落实党的十九大精神上、在推动全省经济高质量发展上,必须政治站位更高、标准要求更严、行动更加自觉,要有突出的担当能力、突出的谋划发展能力、突出的创新发展能力、突出带好发改队伍的能力。希望大家“敢于顶起自己该顶得那片天”,遇事不推诿、不绕弯,主动为党组分忧、为党组担责,为个人争光,为组织添彩。

  驻省发改委纪检监察组副厅级纪检监察员张学科在谈话中明确提出三点要求:一是要讲政治,做到“三个始终”。始终牢记第一身份是“共产党员”,履行责任和义务;始终保持对共产主义的坚定信仰,践行“两个维护”;始终坚持以人民为中心的发展思想,维护群众利益。二是要勇担当,切实增强“三个意识”。要切实增强责任意识、担当意识、进取意识,珍惜时代机遇,不负青春芳华,满怀干事创业的奋斗激情,刻苦学习,提高本领,让青春在发展改革事业高质量发展中绽放光芒。三是要守规矩,做到“三个严格”。要清醒认识自己,注重修身养德,注重自身形象。严格遵守中央八项规定精神,远离红线,守住底线。严格依法依纪行使职权,遵纪守法,践行为民。严格管好身边事身边人,抓好班子,带好队伍。(驻省发改委纪检监察组)