驻省人社厅纪检监察组:专题传达学习省委十四届八次全会
及全省纪检监察系统全员培训推进会精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-28

   6月24日至25,驻省人社厅纪检监察组先后两次召开专题学习会,传达学习省委十四届八次全会精神和孙新阳同志在全省纪检监察系统全员培训推进会上的讲话精神。

  全组同志一致认为,刚刚召开的省委十四届八次全会,是深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图的一次重要会议。省委书记刘奇代表省委常委会所作的工作报告,以习近平总书记视察江西重要讲话为总方针总纲领总遵循,全面分析了我省在全国区域发展新战略形态下面临的机遇和挑战,对加快推动江西高质量跨越式发展进行了总动员、再部署,为建设富裕美丽幸福现代化江西标定了新方位和新起点。全组同志都深受鼓舞,纷纷表示要坚定传承红色基因,紧密结合派驻纪检监察工作实际,一以贯之、坚定不移地传达贯彻宣传好全会精神,监督推动驻在单位党组落实全面从严治党主体责任,持续建设风清气正良好政治生态,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,

  624日、25日,驻省人社厅纪检监察组两次专题学习孙新阳同志在全省纪检监察系统全员培训推进会上的讲话精神,就新阳同志讲话中提出的当前纪检监察工作十个方面关键问题的分析和阐述进行学习交流。同志们结合派驻工作实际,畅谈感悟全组同志一致表示,要以高度的政治责任感和使命感,认真学习贯彻落实全省纪检监察系统全员培训推进会精神,在日常工作中,自觉与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,在学深悟透上下功夫,立足“更深层次”,瞄准“更高水平”,推动驻在单位党组落实管党治党主体责任,配合做好巡视巡察“后半篇文章”,不断提高执纪监督能力和水平,以更加饱满的政治热情,更加强烈的使命担当,更加扎实的工作举措推动派驻监督工作取得实实在在的新进展。(驻省人社厅纪检监察组)