驻省教育厅纪检监察组:推动驻在部门落实巡视整改主管部门职责

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-10

图为会议现场 

  为进一步落实监督职责,督促主管部门履行主体责任,共同监督推动省委巡视发现高校领域问题系统整改落实工作,78日,省委教育工委召开监督推动高校巡视整改工作推进会。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪作工作部署讲话,省纪委省监委第八监督检查室主任熊明提工作要求,省委巡视办有关同志、驻省教育厅纪检监察组负责人到会指导。

  江西广播电视大学、南昌工程学院、南昌师范学院、豫章师范学院、新余学院、萍乡学院、宜春学院等7所被巡视高校党委负责人汇报了各自巡视整改进展情况,其余22所省管高校党委和纪委负责人参加了会议。

  会议要求,全省高校要深入贯彻落实中央和省委要求,切实增强巡视整改的责任感和紧迫感,推动全面从严治党向纵深发展。省委教育工委将“以上率下带头改”,建立领导对口联系被巡视高校制度,监督、指导、推动高校整改工作有序进行,适时开展巡视整改“回头看”。本轮巡视的7所高校要“自查自纠对照改”,加强领导、强化举措、建立台帐、逐项销号,确保问题彻底有效得到解决。其他高校要“举一反三同步改”,对照十四届省委第五轮巡视高校发现的倾向性问题进行自我查摆,做到即知即改、立行立改,坚决防止类似问题在本校发生。

  会议要求,全省高校要强化思想认识、提高政治站位,把抓好巡视整改工作作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现,把落实责任落到具体行动中。要正视存在的问题,采取扎扎实实的举措,抓紧整改落实。要加强作风建设,决不允许走形式走过场,搞文字整改、虚假整改,真正做到踏石留印、抓铁有痕。要进一步强化责任落实,高校党委履行好主体责任,党委书记是第一责任人,高校纪委履行好监督责任,同心同向,共同发力,全面推进巡视整改工作真正落到实处,推进我省高校改革发展再上新台阶。(驻省教育厅纪检监察组)