赣江新区纪工委:召开纪检监察半年工作暨新区纪检监察干部全员培训会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-02

  

  图为会议现场

  730日至731日,赣江新区召开纪检监察半年工作暨新区纪检监察干部全员培训会。会议传达学习了省纪委省监委召开的设区市纪检监察工作半年报告会精神及孙新阳同志在全省纪检监察系统全员培训推进会上的讲话精神;组织观看了纪检监察干部培训系列课程录像片;集体参观了党风廉政建设“两个责任”教育馆。会议期间,各小组围绕如何开展纪检监察工作进行了分组讨论,4个单位代表作了经验交流发言,并就下步工作进行了部署。此次会议紧紧围绕省委省政府关于完善赣江新区管理体制重大决策部署,进一步统一思想、凝聚共识、增进了解、形成合力,努力实现新区纪检监察工作高质量发展。赣江新区纪检监察工委书记罗进出席并讲话。

  会议指出,各级纪检监察机构要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到十九届中央纪委三次全会、全国纪检监察工作会议、省委十四届八次全会和省纪委省监委召开的设区市纪检监察工作半年报告会精神上来,坚决执行省委省政府关于完善赣江新区管理体制的一系列指示,共同推进新区管理体制调整落地落实。

  会议强调,新区各级纪检监察机构要深化标本兼治,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不能腐的自觉。始终把握纪检监察工作主题主线、主责主业,完善制度机制,狠抓工作落实,提高能力素质,推进更高水平“三转”。注重强化政治监督,做深做细做实日常监督,始终盯紧关键人、关键处、关键事、关键时,抓早抓小、防微杜渐。努力推进新区纪检监察工作高质量发展。

  会议要求,纪检监察干部必须做到对党忠诚,把对党忠诚融入血液、铸入灵魂;要牢固树立以人民为中心的理念,保持质朴真挚的为民情怀,把人民利益视为根本利益,切实解决民生之盼、民情之患、民心之痛,展纪检监察干部应有之格局;要主动适应新形势新要求,不断学习专业知识,提高专业能力、建设专业作风、树立专业精神,着力提高运用理论政策的本领、调查研究的本领、执纪执法的本领以及狠抓落实的本领;要做到严格自律,自觉净化“八小时”之外朋友圈、社交圈、生活圈,管住自己的“腿”和“嘴”,不该吃的饭坚决不吃,不该去的场所坚决不去,不该做的坚决不做,坚决防止“灯下黑”,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

  赣江新区各组团纪(工)委书记,新区各部门、驻区单位、区属各企业支部纪检委员,直管区金桥乡纪委、新祺周管理处纪委及中医药科创城法务部等有关同志参加会议。(赣江新区纪工委)