驻省卫健委纪检监察组:召开整治漠视侵害群众利益问题
暨中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作推进座谈会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-30

    8月29日,省卫健委党组成员、驻委纪检监察组组长王金林主持召开整治漠视侵害群众利益问题暨中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作推进座谈会,进一步推动省卫健委专项整治工作落实落细、取得实效。
    听取省卫健委各责任处室的专题汇报后,王金林指出,漠视侵害群众利益问题专项整治是“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的一项重要工作,是解决人民群众最关心、最关切的重要举措,是推进健康中国和健康江西建设的有力抓手,直接关系群众看病就医的获得感和幸福感,直接关系到省卫健委主题教育的政治效果和社会效果。
    王金林强调,各处室要迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严格落实好省委、省纪委省监委有关工作要求,紧紧围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,坚持问题导向,紧密结合中央脱贫攻坚巡视反馈意见的整改,以坚决的斗争精神,找准切入点和着力点,真刀真枪解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。一要进一步增强政治意识。深刻认识专项整治工作的重要性和必要性,把专项整治工作当作当前一项重要政治任务来抓,并作为践行“两个维护”的直接检验,压紧压实处室的职责和责任,坚持以人民为中心、以患者为友,坚持守正创新、提升工作效能,不折不扣整治好侵害群众利益的问题,保质保量完成中央脱贫攻坚巡视反馈意见的整改落实。二要进一步增强责任意识。各处室要对表对标省纪委省监委4个方面19项整治项目分工,紧盯省卫健委牵头的2个项目及配合的3个项目,严格按照目标任务分工、方法步骤和时间节点,倒排工期,尽心尽力尽责推动好各项工作任务的落实,高质量完成所肩负的任务,按时提交阶段性进展情况和工作完成情况报告。同时力戒形式主义、官僚主义,杜绝文字整改、数字整改,坚决做到见人见事见物见成效,确保各项工作任务落实落细,不断提高群众办事就医的满意度。三要进一步增强协作意识。各处室要牢固树立大局意识,强化责任担当,勇于主动作为,坚持项目化推进,做好与省医保局、省水利厅、省市场监督管理局等单位的衔接协调,一盘棋、一条心、一股劲抓好各自的专项整治任务。同时强化日常督导和工作推进,坚决把纪律和规矩挺在前面,严肃追究问责推诿扯皮等不作为、慢作为现象,确保专项整治工作取得可检验、可评判、可感知的显著成效,奋力推动全省卫生健康事业迈上新台阶。(驻省卫健委纪检监察组)