驻省审计厅纪检监察组:架起联系桥 同心促监督

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-25

 

图为联席会议现场。

  近日,驻省审计厅纪检监察组召开党风廉政建设联席会议,传达学习中纪委、省纪委有关文件精神,听取被监督单位党风廉政建设工作汇报,进一步规范党风廉政建设工作,并就落实当前重点工作进行部署。驻省审计厅纪检监察组组长罗伟华同志主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神、杨晓渡同志在贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议上的讲话精神、孙新阳同志在全省贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议上的讲话精神、孙新阳同志到九江调研指导主题教育时的讲话精神,省纪委六室脱贫攻坚推进会精神等。听取了综合监督单位主题教育检视问题整改落实、人事工作、统计违法案件立案查处进展等情况介绍;通报了我组第三季度工作及第四季度工作安排;听取了进一步做好监督工作的意见建议。

  驻省审计厅纪检监察组组长罗伟华同志指出,根据《建立省纪委驻省审计厅纪检监察组与综合监督单位联系制度的意见》,驻省审计厅纪检监察组与综合监督单位形成了召开联席会议的优良传统,通过这个联系桥,实现信息互通、工作互动,形成监督合力,促进主体责任和监督责任的有机融合。在第三季度督促推动党中央的重大决策落实、深入开展主题教育、落实全面从严治党要求取得成效的基础上,希望大家继续齐心协力、同心同德,做好第四季度工作。一是强化政治监督,推动党中央的重大决策落实,主要围绕主题教育检视问题整改落实、第七次人口普查等方面抓好工作;二是强化日常监督,做细做实对审计组和个人事项报告等日常工作的监督,提高监督质量;三是强化执纪问责工作,做好线索排查、立案审理后的后续工作;四是强化自我监督,做到“打铁必须自身硬”。 

  省审计厅分管机关党委工作的党组成员、副厅长黄正宇同志、省统计局分管机关党委工作的党组成员、总统计师曾永生同志、综合派驻监督单位机关党委(纪委)、人事处、法规处主要负责人、驻省审计厅纪检监察组全体同志参加了会议。(驻省审计厅纪检监察组)