江西广播电视台:开展重点部门和领域专题廉政教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-01

  “对在采购过程中出现的程序到位,但仍难以杜绝腐败,你们怎么看,有什么应对的措施?”

  “设备采购过程中是否有供应商提前上门攻关?”

  ……

  1031日,在江西广播电视台科技发展中心开展的重点岗位专题廉政警示教育活动中,台党委、省纪委省监委驻省广电局纪检监察组一行正在和工作人员交流相关情况。

  江西广播电视台科技发展中心承担了全台重大技术建设、项目改造和设备采购职责,经手的项目资金量大、廉政风险链长,是风险防控的重点部门和重要领域。

  活动中,科技发展中心就以上问题一一进行了回答,并就加强廉政教育、提高防控意识、完善工作流程、规范管理制度、强化责任落实等提出了思路和措施。

  这次活动的开展,既是纪检监察组进一步把脉问诊省广播电视台,摸清重点领域的风险防控现状,进一步健全和完善权力制约和监督制度,抓早抓小、防微杜渐,让大家绷紧廉洁自律这根弦的行动,又是台党委面对新形势、新问题,主动加强对重点领域和关键环节廉政风险防控,深入排查廉政风险点,全面梳理工作流程,完善制度机制,细化管理措施。

  据悉,此次由台党委和驻局纪检监察组共同开展的重点领域和关键环节廉政风险防控工作专题调研座谈会为省台首次,体现了台党委、驻局纪检监察组同向发力,从源头上加强重点部门风险防控工作,规范重点部门、关键岗位人员行为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,重塑风清气正政治生态。(驻省广电局纪检监察组)