驻省市场监督管理局纪检监察组:用身边事教育身边人

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-27

  为贯彻落实全面从严治党要求,发挥纪律审查的惩戒教育作用,进一步严肃党内政治生活,近日,省纪委省监委驻省市场监督管理局纪检监察组,先后到省特种设备检验检测研究院等8个单位党组织,向受到党纪处分的8名党员领导干部宣布处分决定,以召开处分决定宣布会议形式,用身边事警示教育身边人。

  据悉,在活动中,违纪党员所属支部均召开了支部党员大会,通过宣读处分决定、被处分人检查、单位负责人表态讲话等,增强警示教育效果,并引导受处分人员对违纪问题再认识、再剖析。

  近年来,驻省市场监督管理局纪检监察组坚持以案明纪、以案促改,每查处一起违纪违法案件,都结合实际开展形式多样的警示教育,引导党员干部以案为鉴、筑牢拒腐防变的思想防线,力求达到查处一案、警示一片、规范一方的效果。

  同时,对受处分党员干部定期回访教育、加强沟通疏导、帮助转化思想,切实做好纪律审查和监察调查“后半篇文章”。(驻省市场监督管理局纪检监察组)