南昌市纪委市监委驻市委办公厅纪检监察组:开展2019年度
全面从严治党落实情况专项督查

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-01-23

  为压紧压实驻在部门管党治党主体责任,推动全面从严治党工作落细落实,近日,南昌市纪委市监委驻市委办公厅纪检监察组对6个监督单位开展全面从严治党落实情况专项督查,并将专项督查情况在纪检监察工作联系会暨年终总结会上进行点评通报。

  此次督查采取随机抽查、个别谈话、查阅资料和实地察看等方式,对照理论学习、制度建设、监督执纪、落实巡察整改以及开展“廉洁南昌”四大专项行动等五个方面22项具体工作,逐项检查各单位落实情况,发现问题39个。在纪检监察工作联系会暨年终总结会上,纪检监察组通报了各监督单位在全面从严治党工作中存在的问题,限期整改,要求各单位切实贯彻中央和省、市纪委全会精神,把党风廉政建设工作做实做好,积极营造风清气正的政治生态。

  下一步,纪检监察组将结合各驻在部门实际,加大日常监督力度,紧盯关键节点,坚决纠治“四风”,对违规违纪问题做到“零容忍”,有力推动全面从严治党各项工作落实落细。(南昌市纪委市监委驻市委办公厅纪检监察组 徐剑波)