驻审计厅纪检监察组:督导扶贫审计问题整改

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-11

       今年一季度,省审计厅对宁都、石城等县开展了扶贫审计,发现并反馈了问题,为进一步督促这些扶贫审计问题整改,推动相关部门做好整改“后半篇文章”,驻省审计厅纪检监察组在前期召开推进会、联系会、深入扶贫点督导调研、发出《监察建议书》的基础上,日前,又由驻厅纪检监察组主要负责同志带领相关处室深入宁都、石城现场督导扶贫审计问题整改。

  督导组认真听取当地脱贫攻坚推进情况和取得的成效,详细了解扶贫审计发现问题的整改进度和整改成效,对照问题清单,逐个核对、仔细询问,并查看了有关整改资料。同时,督导组还开展现场督导,深入到项目实施地点,详细了解宁都县田头镇车头村道路损坏修复、石城县琴江镇沙塅村脐橙种植基地灌溉设施补做和丰山乡下坑村村庄整治项目道路硬化等问题的整改情况,有力推动整改取得实效。

  督导组要求上述有关单位,要建立整改台账,逐项落实,实行对账销号,确保今年6月底前全面整改到位;坚持举一反三,着力研究解决体制机制性障碍问题;严格扶贫领域“四不摘”政策落实。(驻审计厅纪检监察组)