南昌轨道交通集团运营公司:强化监督助力文明城市创建

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-24

  “作为城市形象一部分,地铁环境美不美,你们服务的态度好不好,都直接关系到我们南昌文明城市创建,大家一定要按照要求,用心服务。”这是近日南昌轨道集团运营分公司纪委督查组深入地铁车站实地,对地铁车站公用设施维护、保洁卫生、工作人员服务态度等方面开展监督检查的情况。

  据悉,为助力南昌市委、市政府创建全国文明城市工作,南昌轨道集团运营分公司纪委近期派出四个督查组围绕安全生产、优质服务、卫生环境等方面,对南昌地铁12号线52个站点及各场段开展文明城市创建专项督查工作。

  据悉,此次督查为期15天,从目前督查情况来看,大部分车站文明创建情况总体较好,但个别车站出入口存在非机动车乱停放,工作人员服务意识不强等问题,部分问题督查组已现场反馈,督促相关单位尽快整改到位,对一些制度性系统性的问题,督查组已进行梳理汇总,统一反馈给相关部门,要求各部门以问题为导向,明确职责,强化管理,全力做好文明创建工作。

  据悉,下一步,该公司纪委还将持续对督查发现的问题进行“回头看”,尤其是对重点车站进行实时关注,实时更新《问题清单》,明确责任部门、整改要求和整改时限,切实提高督查实效。

  “做到问题不整改不放过、整改不到位不放过。”公司纪委相关负责人表示,对责任不落实、组织不到位、措施不得力等问题将严肃问责,为助力文明城市创建工作顺利推进保驾护航。(南昌轨道交通集团焦韬 余释之