南昌汉代海昏侯国遗址管理局纪工委:以家属助廉筑牢廉政建设防线

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-22 16:09:00

  “欣赏编钟表演、一键‘换汉服’、‘昌邑长安VR游’……海昏文化盛宴让我对爱人的工作从理解上升到崇敬,自己也要努力当好‘贤内助’和‘廉内助’。”一位家属代表在南昌汉代海昏侯国遗址管理局家属助廉座谈会上说。

  近日,该局纪工委组织局系统70余名干部职工家属开展“弘扬传统文化·共筑幸福家园”家属助廉日活动,组织家属参观遗址公园博物馆、刘贺墓园,召开家属助廉座谈会。

  座谈会上,大家畅所欲言,谈感受、谈体会、谈建议。大家纷纷表示,今后要更加支持家人的工作,让他们全身心投入海昏事业,打造南昌的文化“新名片”;同时,当好八小时之外的监督哨兵,常吹廉洁风,常敲廉洁钟,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁,筑牢廉政建设防线,守好幸福家门。

  “近年来,局纪工委始终把家风建设作为推动党风廉政建设的一项重要抓手,通过开展‘家庭助廉’系列活动,引导和提醒家属对廉政建设工作的理解和支持,让监督触角从‘单位大院’拓展到‘家庭后院’,从‘工作圈’延伸至‘生活圈’,切实发挥好家庭监督作用,以党员干部良好家风构建起廉政建设的第二道防线。”该局纪工委负责人表示。(南昌汉代海昏侯国遗址管理局纪工委)