驻省地矿局纪检监察组:跟进监督事业单位改革试点工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-26 19:33:00

  为积极响应省委、省政府关于全省深化事业单位改革的有关要求,根据省委办公厅、省政府办公厅印发的相关文件精神,驻省地矿局纪检监察组明确职责,发出工作提示及时跟进监督省地矿局和省煤田地质局事业单位改革试点工作。

  据悉,工作提示重在严明事业单位改革试点工作的纪律规矩。要求试点单位严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。要服从大局,确保机构、职责、人员等按时调整到位。改革期间,冻结涉改单位机构编制调整及人员调动,严禁突击提拔干部、突击花钱,做好清产核资工作,严防国有资产流失。严禁任何部门以项目资金分配、督查考核、评比表彰、达标验收等方式干预事业单位改革和机构设置。该纪检监察组将强化监督问责,严肃查处违规违纪行为,依法依规追究相关人员责任。

  “我们以发出工作提示的形式,及时跟进监督,为统筹推进地质系统改革,坚持管理扁平化、队伍专业化、经营集团化方向,按照地质研究、地质勘查、工程建设三大业务板块,分类整合、分步改革,促进地勘事业转型升级,建立符合新时代国家地质资源战略、适应市场化要求的地质工作体系提供坚强保障。”该纪检监察组相关负责人介绍道。(驻省地矿局纪检监察组)