驻省农业农村厅纪检监察组:监督推动巡视整改工作落细落实

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-11-16 19:58:00

  “我们认为,你们制定的巡视整改方案还存在有的时限表述不够规范、问题导向不够明晰、有些措施和问题不对应、措施表述还不够具体等问题,建议你们停止会议研究,再进一步认真思考,待修改完善后再上会研究。”这是在省农科院党委会上发生的“小插曲”。

  近日,驻省农业农村厅纪检监察组在列席省农科院党委会时发现该院巡视整改方案存在不足,便果断叫停会议研究,要求整改,有针对性地提出了13条具体修改意见。同时,为切实履行巡视整改“后半篇文章”的政治监督职责,该组坚持一周一调度,一周一比对,派出专人对省农科院问题整改工作进行跟进监督。督促省农科院党委建立定期调度制度、周报告制度、整改销号制度等,推动每周集中调度落实整改任务。

  此外,该组大力推动形成“农口一盘棋”的工作格局,针对巡视反馈的省农科院科研攻关成效不够明显和科技成果转化不到位等问题,分别向省农业农村厅、省供销合作社、省农科院党委(党组)发出了纪检监察建议书,督促各监督单位立足职能职责,在推进农业科技创新和成果转化上共同发力、形成合力。该组还深入省农业农村厅农业技术推广总站等单位调研督导,推动同向发力,共同做好农业科研成果转化和技术推广工作。

  截至目前,该组共约谈干部30余人次,发出纪检监察建议书7份,提出监督建议64条,督促报送整改进展情况4次。(驻省农业农村厅纪检监察组)