驻省总工会机关纪检监察组:围绕年度重点工作落实情况开展集中监督检查

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-11-29 17:21:00

  为加快推进落实年度重点工作任务,9月以来,驻省总工会机关纪检监察组聚焦“我为群众办实事”成效、2021年度重点监督工作推进情况、巡视问题整改情况、事业单位改革情况等方面落实情况,对省总工会、团省委、省妇联三个综合监督单位及其直属单位开展为期1个月的集中监督检查。

  通过召开座谈会、查阅资料、个别谈话和实地调研等方式,该组带着服务职工“十件实事”的进展清单和巡视反馈问题整改清单逐项对账检查,并查看“我为群众办实事”工作台账和省总工会权益维护部接访台账等。

  为确保查出实情、督到实处,该组深入景德镇市及乐平市等基层单位实地察看爱心驿站建设情况、青少年宫落实“双减”政策情况、到乐平市妇女儿童维权法律服务站检查“一县一站一团队”妇女维权情况,深入景德镇陶瓷企业了解职工权益维护情况,坚持以下看上,从基层工作成效反观省总工会、团省委、省妇联落实党中央、省委决策部署落实情况。

  根据监督检查中掌握的情况,针对三家单位存在的不足和问题,该组认真梳理,分别形成监督检查专题报告,在工青妇三个单位班子会上进行通报,与各单位共同研究整改措施。

  “群团组织是服务群众最直接、最广泛的组织。我组将进一步擦亮监督探头,督促各综合监督单位聚焦2021年度重点工作和民生领域的热点、痛点、难点,创新监督举措、提升监督质效,推动民生实事落地见效,增强群众的获得感和幸福感。”该组相关负责人表示。(驻省总工会机关纪检监察组)