新干:“晒成绩+辣点评”压实派驻监督责任

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-04-06 17:41:00

  “一年来,我们加强日常监督运用了列席重要会议印发工作提示函等多种监督方式……”近日,新干县纪委监委举行2021年度派驻机构述职暨测评会议,该县纪委监委第二派驻纪检监察组长向与会人员报告2021年工作进展情况。

  现场气氛紧张而严肃各位派驻纪检监察组组长围绕主责主业直奔主题,在限定时间内逐一进行口头述职,用事实、数据和成效说话,“实打实”述成绩讲“干货”,既亮出过去一年监督执纪“成绩单”,又反思了不足,提出了今后打算。看似简短的述职发言,实则是对各派驻纪检监察组长履职尽责情况的“晾晒”

  “第四派驻纪检监察组工作积极主动,在全县双减监督和医疗卫生领域腐败专项整治工作中成效明显,但统筹安排能力较弱,存在顾此失彼的问题......”述职结束后,该县纪委监委领导班子成员以及机关各部室负责人结合各自工作职责和述职报告进行一对一点评,既讲问题又提建议,充满“辣味”。

  “述职会议就像是一堂有针对性、指导性的专题辅导课。领导的点评很到位,一针见血,有些问题之前自己没有意识到回去后我要认真研究、查缺补漏,在以后工作中更加认真履行职责,主动担当作为。”会议结束后,一名派驻纪检监察组组长表示

  “通过述职和点评,对一年来的派驻工作梳理反思、沉淀总结,停下来想一想回过头看一看拿出来亮一亮,这种形式是对做好本职工作的一种鞭策。”该县纪委监委相关负责人表示下一步将抓严抓实述职点评成果,跟进监督推动整改落实,努力营造的氛围、的氛围、的氛围,凝聚纪检监察工作高质量发展的强大合力。(新干县纪委监委 姚思文 李攀