驻南昌市公安局纪检监察组:在疫情防控中彰显担当作为

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-04-28 15:20:00

  近期,驻南昌市公安局纪检监察组立足监督职责主动担当作为,督促驻在单位切实扛起疫情防控主体责任,严格落实各项防控措施,积极深入隔离观察点、封控区、执勤点开展督导检查,为疫情防控“围剿清零”提供坚强纪律保障。

  本轮突发疫情伊始,该组迅速制定疫情防控工作专项督导方案,协助市疫情防控应急指挥部第一时间梳理出30多项工作要点,抓住关键岗位、关键人员开展督导。联合市县两级公安系统纪检、督察部门组成6个专项督导组,对各公安分县局、基层派出所、街面警务站、交通查验执勤点、监管场所等场所落实疫情防控开展监督检查。   

  该组既督又战,先后安排多名工作人员前往市疫情防控应急指挥部、定点隔离酒店和新建区支援工作。纪检监察干部勇做“逆行者”,通过“四不两直”的方式,深入各封控卡点督导检查,协助当地认真细致严格做好隔离点的登记、采样、消杀等各项工作,为全市疫情防控工作贡献纪检监察力量。

  为巩固战“疫”成果,坚决守住抗战场“后方”,该组联合相关职能部门对办公区域落实“四验一戴”、每日消杀等情况开展例行检查,做到每日一检查,每日一汇总,每日一通报,通过高频率、全方位、死角的监督检查,督促各项内部防控措施落实落地。对监督发现的问题,及时督促相关单位和人员进行整改,切实增强民警的责任意识和安全意识。

  “下一步,我们按照疫情防控工作的要求,进一步加大督导检查力度,在疫情防控工作中彰显纪检监察干部的担当作为”该组相关负责人表示。(驻南昌市公安局纪检监察组)