驻省应急管理厅纪检监察组:弘扬优良家风 助力廉洁建设

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-06-02 17:41:00


  今天的活动既丰富又特别,让我们感受了应急管理改革成果,接受了一次廉洁文化的精神洗礼日前,一名省应急管理厅干部的妻子参加廉洁家风活动说。

  家风连着党风,家廉才能政廉。5月28日,驻省应急管理厅纪检监察组联合驻在部门召开“弘扬优良家风 助力廉洁应急”干部家属座谈会,邀请干部家属参观应急管理改革发展三周年图文展和党风廉政教育室,集体观看警示教育片《远离家庭腐败》。

  座谈话上,驻在部门负责同志传达省纪委监委近日发出的警示案例通报,以败坏家风的反面典型案例教育引导干部家属约束好自己、监督好配偶、管教好子女,当好“廉内助”。10名干部家属代表上台分享学习感悟、生活体会,并对树立和培育良好家风提出意见建议。

  此次廉洁家风受到干部家属的热烈欢迎,有的领导干部爱人因故不能参加,还特意委派女儿代为参加。大家纷纷表示,此次活动让人深受教育,在今后的工作生活中,将自觉提高对“围猎”“腐蚀”的警觉,时常给爱人提提醒,当好幸福家庭的“守门员”。

  “家风建设是廉洁文化建设重要内容,在一体推进‘三不’中发挥着重要作用。”驻省应急管理厅纪检监察组负责同志表示,将立足职能职责,监督推动驻在部门践行“人民至上、生命至上”理念,教育引导党员领导干部带头树立良好家风,严格要求配偶、子女和身边工作人员,不断营造崇德向善、清正廉洁的氛围。(驻省应急管理厅纪检监察组)