驻南昌市委办公室纪检监察组:“融入式”监督推动重大决策部署落地落实

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-06-23 15:41:00

  “督查室的同志基本每周到工地来一次,每次看得很细,总能发现一些问题,严格的监督让我们工作不敢有半点马虎”被列入全市重点整治项目的基础设施建设工程现场,项目经理黄某向驻南昌市委办公室纪检监察组工作人员介绍

  近年来,驻南昌市委办公室纪检监察组创新监督方式方法,以发现问题为导向、解决问题为关键、建好政治生态为目标积极开展“融入式”监督。

  市委督查室工作直接关系到市委中心工作末端落实情况,影响全市经济发展大局。该组敏锐意识到这一点,及时督促驻在部门梳理年度统筹分类实施的督查事项工作清单,并瞄准清单上决策落实类、批示指示落实类、生态环保类、市政工程类、农业农村类、城市管理类、产业发展类、社会民生事业等具体事项,跟进监督。

  该组随同驻在部门督查人员一同深入项目现场,与一线施工人员面对面交流,翻看台账记录,零距离了解督查人员工作开展、作风纪律等情况。

  “有了派驻纪检监察组的监督,我们在工作中丝毫不敢马虎大意,工作作风也更扎实了。”市委督查室一名干部深有感触地说。

  “开展融入式监督,就是要将监督融入被监督单位日常管理全过程、权力运行全流程,让干部感觉到监督就在身边。”该组主要负责人表示。驻南昌市委办公室纪检监察组 卢晶