当前位置:首页 > 工作动态 > 清风时评
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
清风时评
辞职,但难辞其咎 2019-11-18
世间没有法外之地,反腐不存在“既往不咎”。党员干部从胡竑辞职后仍被监察调查的事件中应该受到警醒的是,任何人只要触犯党纪国法,就永远没有“保险箱”,无论在职与否都将受到纪法严惩。
手机可以“停机” 服务不能“掉线” 2019-11-14
身在基层的党员领导干部,坚守初心就是不忘为人民服务的宗旨。从细处来说,就是要设身处地为群众着想,让群众在需要时问的到人,找的到门,让干群沟通无障碍,让为民服务更贴心。
坚守底线 筑牢拒腐防变防线 2019-11-14
以斗争精神搏出海晏河清 2019-11-12
纪检监察机关具有天然的政治属性,在落实两个维护上肩负着特殊的使命,必须在大是大非面前敢于亮剑,使党的政治纪律和政治规矩成为带电的高压线,确保政令畅通、令行禁止。
过而“不”改 “害”莫大焉 2019-11-11
整改“穿越”缘于心态“穿越” 2019-11-07
澄迈县的整改“穿越”及其对当事人的严肃处理,也给我们每一个党员干部尤其是领导干部敲了一记警钟,提醒我们作风问题决非小事,切不可心存侥幸,切不可仍然“穿越”在过去,否则迟早将自食其果。
容错纠错促有畏 严管厚爱更有为 2019-11-06
把握好界限,既为宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,同时又要求我们准确把握政策界限,防止混淆问题性质、拿容错当“保护伞”,搞纪律“松绑”,让敢干事干大事的...
治“病”还需治“心” 2019-11-06
让“耍官威者”威风扫地 2019-11-01
官威一耍,形象自垮。对待耍官威者就该露头就打,以严厉的惩处让耍官威者威风扫地。
推进全面从严治党 辞去公职也要一查到底 2019-11-01