让担当作为的干部“有畏有为”

来源:江西日报 发布时间:2018-08-01

  近期,山东省纪委通报了4起诬告陷害党员干部问题,在纪律保障方面为敢担当、有作为的干部开出了一味“定心丸”。面对改革发展的艰巨任务,面临经济社会发展的各种考验,干事创业者随时会“碰壁”,要硬扛下“撞击”,需要极大的胆识和担当。

  如何有效激励和约束干部队伍,让领导干部在工作中“有畏有为”,一直是考验一个国家治理现代化水平的重大课题。党的十九大报告指出,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。新时代下,党中央为党员干部指明了方向,敢于担当,努力作为。这样的理解与支持,进一步激发了干部的内驱动力,激活了新时代干部干事创业的一池春水。

  为官避事平生耻。对广大干部来说,敢于“担担子”,既是一种能力,更需要有底气。所以,将严管厚爱结合起来,不是单从干部工作某个方面做出规定,而是统筹兼顾干部工作的各个方面,抓住影响干部积极性的关键症结,着力将干部选育管用的各个环节衔接起来,将政治教育、思想引导、待遇保障、人文关怀等方面贯通起来,做出通盘部署、制度安排,不仅为广大干部成长提供了风向标、指南针,而且为加强和改进干部工作提供导航仪、路线图。

  新体系指引新发展,新思想引领新实践。新时代鼓励干部担当作为,不能仅仅停留在传统式的表面口号呼吁上,除了精神激励之外,更需要在激励制度创新方面做文章,拿出更多的新办法和实招。科学的考核激励、通畅的晋升激励、适度的待遇激励以及公平的追责激励“四管齐下”,才能够从制度上鼓励干部不为甩手官,多当领头雁;不做报喜鸟,争当拓荒牛。同时,在实际工作中,一定会涌现各式各样的新问题,不一定有规律可循、经验可鉴,有时只能摸着石头过河。除了放远目光,不拘泥于眼前外,党员干部还要做好犯错误的准备。

  当然,容错不等于无限度宽容,还得牢记讲规矩、守纪律的底线。容错要在有纪律的前提下进行,只顾容错忽视纪律只会适得其反。因此,要勒紧纪律这个准绳,防止借容错搞纪律“松绑”。把握好界限,既为宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,同时又要求我们准确把握政策界限,防止混淆问题性质、拿容错当“保护伞”,搞纪律“松绑”,让敢干事干大事的干部“有畏有为”,确保他们的工作在纪律红线、法律底线内进行。(分宜县纪委监委 张烨)