信丰:党风廉政教育宣讲员进单位下基层开展宣讲

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-09

  “通过今天的讲解,让我明白了为什么要制定监察法、监察法解决了什么问题、监察法与我们的关系等当前大家热议的问题,真心希望今后县纪委监委能经常安排宣讲员到我们单位来讲课,既能给我们答疑解惑,又能给我们警示提醒……”。这是信丰县国税局纪检组组长李杲在听完县纪委监委安排的党风廉政教育宣讲员的讲座后,真切地感慨到。

  从今年纪检监察体制改革以来,为适应纪检监察工作新局面,推动党风廉政教育全覆盖,实现宣传“岗哨”前移,加强对党员、公职人员的日常教育提醒,筑牢“预防线”,信丰县纪委监委转变工作方式,专门挑选出一批工作经验丰富、业务知识精通、善于沟通表达的纪检监察干部组成宣讲员,并组织下到单位,走进基层开展党风廉政教育宣讲。

  宣讲采取互动交流讲座的形式,内容突出实用性,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神、《中华人民共和国监察法》、有关预防职务违法犯罪等大家关心的党规、法律知识来讲,并剖析典型案例,使听讲人能明白作为党员、公职人员“应该知道什么”、“该如何规范言行”、“做了不该做的后果”等问题。

  目前,该县纪委监委已选定党风廉政教育宣讲员5人,举办党风廉政教育讲座7场次,其中深入县直(驻县)单位5个、乡镇2个,涉及受教育党员、公职人员1000余人。(信丰县纪委监委 李晋)