临川:开展“学习贯彻党的十九大精神”知识竞赛

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-11

  党员领导干部违反有关规定干预和插手什么(建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营)、矿产资源开发利用、中介机构服务等活动,情节严重的,给予什么(开除党籍)处分?开始抢答,请8号选手作答...”5月9,由临川区委主办,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区总工会承办的学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动在该区教育局会议室举办,全区各单位干部职工共96个队参加了该竞赛活动。其中,临川区纪委监委精心组织,周密安排,派出2支队伍参赛。

  为进一步营造学习党的十九大精神的浓厚氛围,此次知识竞赛内容丰富,涵盖了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》全部知识要点,竞赛分为个人必答题、小组抢答题和风险题三个环节,充分检验选手知识储备和团队协作能力。

  比赛中,面对首轮必答题,各参赛团队沉着应答、仔细认真,都取得了不错的战绩。在抢答题环节,考验的不仅是参赛选手按压抢答器的速度,更是考验参赛选手心理素质。风险题环节更是险上加险,选手们的表情时而喜笑颜开,时而表情凝重,形成你追我赶的激烈氛围。

  十九大召开后,临川区各级党员干部迅速掀起学习贯彻十九大热潮,深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项工作,不断提升工作水平,为建设美丽幸福大临川、实现国家富强、民族复兴的伟大中国梦而团结奋进。参赛选手们的精彩表现充分展现了该区学习宣传贯彻十九大精神的良好风貌,赢得了台下观众热烈的掌声。(临川区纪委监委宣传部 刘瑜 李俊)