瑞昌:映日荷花别样“廉”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-01

 

图为展览现场。

  “荷花很美,展板上面的案例让人很震惊!”728日,伴随着瑞昌市南阳荷花节的如期开幕,扶贫领域腐败和作风问题典型案例巡回展也走进了南阳乡。借力荷花节开展廉政文化宣传教育,为前来赏荷的群众奉上一场观“廉”的精神大餐。

  荷花乃花中仙子,自古素有“出淤泥而不染”的美誉,是清明廉洁、品格高尚、洁身自好的象征。荷花又称莲花,莲同“廉”音,瑞昌市纪委充分运用这一美好喻意,以莲示廉、借莲倡廉,引导人们赏莲明廉、爱莲守廉。

  据悉,瑞昌市扶贫领域腐败和作风问题典型案例巡回展以“漫画+剖析点评”的形式,形象生动的介绍有关典型案例,以案促教、以案示理、以案明纪,让大家从发生在身边的典型案例中受到教育、得到启示、吸取教训,进一步增强反腐倡廉的责任感和使命感。活动将从今年7月一直持续到今年年底,巡回展覆盖全市21个乡镇。(瑞昌市纪委监委 陈傲茹)