南昌大学二附院举办“传诵红色家书 弘扬廉政清风”文艺晚会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-10

  

图为院领导集体诵读红色家书。

     为进一步创新党风廉政宣传教育形式,丰富廉政文化教育内容,切实增强反腐倡廉宣传教育的感染力和影响力,近日,南昌大学二附院举办了“传诵红色家书、弘扬廉政清风”文艺晚会。南昌大学纪委书记黄云,南昌大学副校长、医学部主任李葆明受邀出席,医院全体院领导、中层干部、职工代表及病友家属等近千人现场观看。

  晚会紧扣“传诵红色家书、弘扬廉政清风”主题,围绕“缘起·红色家书”、“ 弘扬·廉政清风”、“ 同心·人民至高无上,患者是我亲友”、“ 携手·共筑健康中国梦”四个篇章展开,由二附院医务人员自编自导自演的舞蹈、歌曲、朗诵、小品、快板等节目精彩纷呈,给观众带来一场视觉盛宴。

  不忘初心,牢记使命。南昌大学二附院历经近百年发展,一直秉持医者情怀,为人民解除病痛;用实际行动,践行着“崇德佑民”的院训。晚会中,二附院全体院领导朗诵《一腔热血要浇遍地球西东》,真诚诵读一封封红色家书。南昌大学第二临床医学表演的《少年中国说》《梦想海洋》和二附院医护人员合唱《保卫黄河》《强军赞歌》等节目,用歌声重温革命历史,用旋律追忆革命先烈。快板《颂清风 唱廉政》用新颖的表现手法和精彩的表演,展现了医务人员勤政廉政、敢于担当的良好形象。由二附院老、中、青三代医护人员诵读院史的节目,代表了二附院人代代传承、永不磨灭的医者精神。

  本次晚会在传承革命精神的同时,营造了崇廉尚廉的浓厚氛围,促进了医院廉政文化建设,诠释了“人民至高无上、患者是我亲友”的理念,使党员干部职工在寓教于乐中潜移默化地接受廉洁教育。(南昌大学二附院)