上犹:积极开展扶贫领域“以案说纪说法”警示教育活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-04

  “这样的警示教育很有说服力,说的是身边事身边人,对我们触动很大。”水岩乡古田村村党支部书记石玉华参加活动后这样说。近日,上犹县纪委监委针对扶贫领域存在的突出问题,以县纪委监委通报的扶贫领域违规违纪典型案例,通过“以案说纪说法”的形式,为全县14个乡(镇)、村(居)两级党员干部上了一堂生动的警示教育课,一个个真实的身边案例,为基层干部敲响了警钟,使在座的党员干部受到了触动。

  据悉,此次活动分乡(镇)进行,全县14个乡(镇)党政班子成员、基层站所负责人、村(居)“两委”干部近900余名干部参加。活动由县纪委监委案审室和宣传部组织开展,全县14个乡(镇)先后在一个月内举办了“以案说纪说法”活动。各乡(镇)党委、纪委高度重视,积极组织,认真学习,并通过“以案说纪说法”围绕本乡(镇)脱贫攻坚目标任务,进一步明确扶贫工作职责,严明扶贫工作纪律,切实把全面从严治党的压力传导到乡村、责任压实到基层,引导党员干部严守纪律、廉洁扶贫,带领群众打赢脱贫攻坚战。

  今年以来,该县围绕扶贫领域正风反腐工作,扎实推进扶贫领域专项整治,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。截至11月底,共查处发生在群众身边腐败问题70件,处理247人;查处扶贫领域腐败问题38件,党纪政纪处分38人,公开通报14起扶贫领域违规违纪典型案例,达到查处一件、震慑一批、教育一片的效果。(上犹县纪委监委 陈童)