全南:拍摄警示教育片 用身边事教育身边人

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-15

    “伤害了群众的利益,伤害了国家的利益,给自己的家庭也造成了很不好的影响,自己今后不知道怎么去面对…”这是近期全南县纪委监委拍摄的《“森林卫士”蜕变警示录》中,该县森林公安局南迳派出所原所长陈晓东痛心疾首地忏悔。

  为充分发挥身边人身边事的警示教育作用,全南县纪委监委以本县典型案例为素材,拍摄了警示教育片《“森林卫士”蜕变警示录》,该片采用以案释纪的方式,通过案情再现还原、办案人员讲解、涉案人员现身说法等场景,生动呈现陈晓东如何一步步走上违纪违法道路,最终身陷囹圄的过程,深入剖析其思想根源,向党员干部敲响廉洁警钟,提醒党员干部切实筑牢拒腐防变思想防线。

  “身边的案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,通过拍摄制作警示教育片,以案释纪、以案说法,让党员干部真正做到警觉、警戒、警醒!”该县纪委监委相关负责人说道。据悉,该县近期将警示教育片发放至全县各单位(部门)、各乡(镇),要求组织集中观看,引导全县广大党员干部引以为戒,牢固树立纪律和规矩意识,自觉从严规范自身的一言一行,努力营造风清气正的政治生态。(全南县纪委监委 肖玉梅)