南昌汉代海昏侯国遗址管理局纪工委:大力开展全员学习年活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-15

  

图为学习现场。

   南昌汉代海昏侯国遗址管理局纪工委(监察组)在深入学习领悟中央、省、市纪委全会关于纪检监察干部队伍建设有关精神的基础上,按照打铁必须自身硬的标准,和南昌市纪委提出的大力开展“大学习、大培训、大调研、大比武”等活动要求,紧密结合自身人员少、队伍新、能力不强的实际,认真研究筹划,大力开展了全员学习年活动。

  活动按照全员参加、全年推进、全程保障的原则,制定了活动计划,严格落实人员、时间、物资和制度机制保障。时间上,每月安排2个半天集中学习;内容上,做到了政治性与业务性双并重,重点围绕《监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见等内容展开;方式方法上,既注重集中学习、讨论交流、案例分析、实战演练的集中安排,又兼顾个人自学、查漏补缺的灵活自主;制度机制上,重点围绕时间、人员、效果、保障等方面进行了规范,为学习年活动取得实效提供了全方位保证。

  纪工委书记、监察组组长邹慧丰在第一次学习会上指出:全员学习年活动是提升我局纪检监察干部政治素养和业务能力的一项重要举措,全体同志务必高度重视、积极参与。在学习过程中,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,确实通过学习年活动锤炼政治素养、提升工作能力,当好南昌汉代海昏侯国遗址公园建设的护航员。(南昌汉代海昏侯国遗址管理局监察组 赵东)