赣州:全市纪检监察宣传工作会议召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-22

  419午,赣州市纪检监察宣传工作会议召开。会议总结了2018年以来该市党风廉政建设和反腐败宣传工作情况,部署了今年宣传工作任务。各县(市、区)纪委宣传工作分管领导、宣传部负责人,赣州经开区、蓉江新区纪工委分管领导,市纪委监委各派驻纪检监察组副组长参加会议。赣州市纪委副书记、市监委副主任黄华出席并讲话。

  会议指出,2018年赣州纪检监察宣传攻势不断加强,在中央级、省级媒体稿总数居全省前列,本地宣传阵地进一步拓宽筑牢,充分展示了赣州市党风廉政建设和反腐败工作成效;创新廉政教育载体和方式方法,全覆盖常态化开展纪律教育;亮点纷呈,廉政文化品牌凸显;舆情采集及时网络舆论引导常抓不懈。

  会议要求,要真抓实干,高标准高质量落实2019年纪检监察宣传工作的各项任务。要聚焦纪检监察工作主责主业,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,大力宣传全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成效经验;要深入开展普纪普法工作,加强党员干部党风廉政警示教育,增强纪律教育实效性;要弘扬苏区精神和苏区干部好作风,认真组织开展第八届“廉政文化月”活动,提升廉政文化感染力;要建立健全舆情信息工作机制,掌握舆论引导主动权。

  会议强调,要端正态度,高度重视、大力支持、积极保障宣传工作;要建好队伍,建立务实管用的工作机制;要坚持守正创新,用好做活宣传平台;要处理好上和下、内和外、点和面、正面和反面、新和旧的关系,讲好纪检监察故事。

  会议还通报表彰了2018年度该市纪检监察宣传教育工作先进单位和先进个人,信丰县、兴国县、全南县、大余县、龙南县进行了经验交流发言。(赣州市纪委监委)