永丰:乡乡建起廉政教育基地

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-19

  “将风家训等廉政教育与自然风景融为一体,使们在观赏风景的同时,潜移默化地接受廉政文化的熏陶,好了!”7月14日,丰县古县镇五团村村民远前带着两个孙子驻足在廉政景点前,对新建的廉政文化教育基地赞不绝口。

  近年来,为推动全廉政文化建设向纵深发展,营造风清气正的发展环境和良好氛围,丰县以创建农村党风廉政建设示范点为抓手,努力构建县、乡、村三级联动的廉政文化教育网络体系。后建起了坑田镇廉政文化教育基地、佐龙乡留北坑廉洁工作站、佐龙乡塘头村廉政文化教育基地、龙冈畲族乡张家车廉政教育基地、沙溪镇西阳宫廉政教育基地、永叔公园廉政教育基地、南方水泥廉政文化教育基地等10个主题鲜明,各具特色的廉政文化教育基地。今年,该县在此基础上,进一步鼓励每个乡镇建立一个廉政文化教育基地。到目前为止,全县21个乡镇均建起了一个主题鲜明、别具特色的廉政文化教育基地。

  “把廉政文化教育与新农村建设、旅游景点建设、城市建设、交通建设、城乡文明建设相结合,将廉政文化建设高度融入这些建设之中,让干部群众随时都可以感受到廉政文化的熏陶,主动接受教育,”县纪委监委宣传部部长陈丽介绍道。永丰县纪委监委 宋军