全南:编印“口袋书”助力干部“充电”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-30

    “这本‘口袋书’,不仅精致小巧,而且内容丰富,对我们熟悉掌握基本的一些纪检监察应知应会知识很有帮助。”近日,全南县陂头镇纪委副书记杨钰成谈起该县《纪检监察应知应会100题》时,兴奋地说道。

  日前,全南县纪委监委结合开展的“纪检监察干部履职能力提升年活动”,不断创新学习方式,对近年来党中央提出的重大战略、重大理念和党风廉政建设重要规章规定,以及纪检监察干部必备的相关业务知识进行梳理和整理,汇编成《纪检监察应知应会100题》,并以“口袋书”的形式,分发给全县每一名纪检监察干部“充电蓄能”。

  据悉,该县《纪检监察应知应会100题》共分成政治理论、基础业务、信访举报、巡察监督、审查调查五大部分,内容涵盖习近平总书记关于全面从严治党新思想、党的纪律处分条款、监督执纪“四种形态”、审查调查工作等应知应会知识。

  “对于在监督执纪一线的纪检监察干部来说,这本‘口袋书’非常实用,随时随地都可以开展学习,对自己的业务知识进行‘充电’,很是方便!”全南县纪委监委案件管理监督室干部温博文深有感触地表示。

  为确保学习成效,下一步,该县纪委监委将针对《纪检监察应知应会100题》的学习情况,定期不定期组织全县纪检监察干部进行闭卷测试,以考促学,以学促用,不断提升业务水平和履职能力。(全南县纪委监委 何学廉 郭江波)