丰城:因地制宜开展廉政教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-24

  不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。在丰城市董家镇喻茂坚廉洁文化广场,不少群众正在吟诵喻茂坚家规家训

  该廉洁文化广场以“追根溯源 颂扬廉风”为主题,通过“一馆”、“四廊”、“九章”等十四块廉政版面,全方位展示了喻茂坚为官一任清廉有为的事迹以及其尽忠尽孝的良好家规家训。 

  据悉,进一步推进廉政文化建设,丰城市纪委市监委大力发掘本地历史名人廉洁文化资源,立足“一园一品”,持续抓好廉政文化公园建设。按照因地制宜、各有侧重的理念,着力打造了沿丰水湖、玉龙河一带等几个各具特色的廉政主题文化公园市民群众在徜徉其中,既锻炼了身体,更在润物细无声中,接受了廉洁教育

  此外,提高了廉政教育的覆盖面影响力丰城市纪委监委定期组织党员干部到各廉政广开展廉政教育活动,广大党员干部现场学习喻茂坚等人廉政优秀事迹、阅读廉洁诗词名赋等,在学习教育中进一步提升自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  今年以来,共有市内外党员干部及群众2000余人次廉洁文化广场接受廉政教育取得了良好的社会效应。(丰城市纪委监委)