龙南:举办全县科级领导干部“廉内助”培训班

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-26

  “各位配偶家属要培育、传承、践行清廉家风,作‘幸福家庭’的引领者、监督者、守护者,作领导干部事业上的‘贤内助’、生活上的‘贴心人’,作风上的‘监督员’。”近日,在龙南县领导干部配偶廉政建设培训班上,龙南县委常委、县纪委书记、县监委主任廖耀军这样说道。

  进一步帮助领导干部守清廉、抵诱惑、抗腐蚀,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的政治生态。近日,龙南县纪委监委、县委组织部、县妇联联合举办了全县科级领导干部配偶廉政建设培训班。该县2017年至2018年提拔的科级领导干部配偶共计80余人参加。

  围绕家属配偶在推动党风廉政建设中的特殊作用,该县纪委监委精心准备“廉政大餐”,由分管领导讲授题为《培育好家风 当好“廉内助”》的廉政课,专题解读党规党纪,剖析典型案例,播放领导干部严重违纪违法案例警示教育片和廉政教育微电影,以案说纪,以案说法,引导教育家属配偶看好“自家门”、常念“紧箍咒”。

  根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,党风政风室主要有综合协调、督促检查、通报曝光和综合分析等职责……”在县纪委监委机关,大家听取了有关党风廉政建设和反腐败工作情况介绍,并与案件管理监督室、案件审理室、组织部、宣传部、党风政风监督室等机关室相关负责同志进行了交流

  培训班还安排家属配偶参观了临塘乡廉政教育基地和龙南经开区党风廉政教育展厅,组织签订了《家庭助廉承诺书》。

  “通过学习参观,我体会到了严管就是厚爱,一定把好后门,吹好廉洁风。”该县一位领导干部的家属配偶表示。(龙南县纪委监委 王君)