湘东区:开展“我身边的勤廉故事”演讲比赛

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-01-07

 
 图为演讲比赛现场。

  “作为一名纪检监察干部,我们要向家人深深地道一声‘对不起’!我们无怨无悔,因为我们用沉甸甸的汗水兑现了对党忠诚的诺言……”近日,一个深情讲述的声音在湘东区文化会议中心会场内响起,一场由湘东区委、区政府主办的“廉洁萍乡”大宣讲活动暨“我身边的勤廉故事”演讲比赛深深吸引了在场的党员干部。

  据介绍,比赛分“敬勤品廉”“恪勤守廉”“颂勤扬廉”三个篇章展开。在两个小时的决赛中,参赛选手们紧紧围绕“身边的勤廉故事”这一主题,以各行各业中的杰出代表为原型,结合他们的感人事迹,用真挚的情感、激情的语言、鲜活的事例,从不同角度为大家讲述了一个个感人肺腑的勤廉故事。故事中,忠廉凯丰的感人事迹,基层干部的日常点滴,纪检监察工作的真实场景,树立了一个个克己奉公、清正廉洁、敢于担当、默默奉献的勤廉榜样,引起了观众的集体共鸣和阵阵掌声。

  据了解,此次活动是该区深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进廉洁萍乡建设的有效载体,旨在挖掘和树立一批对党忠诚、坚守廉洁的先进典型,充分展现党员干部积极向上的精神面貌。以身边事感染身边人,让党员干部在活动中接受了一次廉洁教育,并从中汲取力量,促使学习榜样转化为争当榜样的生动实践,营造了崇廉尚洁、担当实干的良好氛围。(湘东区纪委区监委 王娟)