安源:用身边典型案例警醒身边人

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-30

  “警示教育片中的一些干部,曾经是我们身边的老熟人,如今他们因为违纪违法被查处,有的甚至成了‘阶下囚’,对我触动很大,也为我敲响了廉洁自律的警钟。”近日,安源区凤凰街干部严洁在观看完该区纪委区监委组织拍摄的警示教育片《贪欲的深渊》后深有感触地说道。

  《贪欲的深渊》是以该区近年来查处的6起典型违纪违法案例为素材,拍摄对象既有科级干部,也有镇村干部,通过一桩桩发人深省的违纪违法典型案例,警醒全区广大党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线。

  据了解,为深化警示教育效果,该区发出通知要求各级党政机关及时组织党员干部观看,并进行集中研讨交流,汲取教训,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  “目的就是要警醒广大党员干部以案为鉴,强化纪律意识,筑起一道坚固的‘防腐墙’。”该区纪委区监委相关负责人表示。近年来,该区通过通报典型案例、拍摄警示教育片、编印忏悔录、组织参观廉政教育基地、召开警示教育大会等形式,充分用好用活身边的反面典型“活教材”,用身边事教育身边人,做到防微杜渐,警钟长鸣。(安源区纪委区监委 李双)