吉州:创新制作廉政短视频 让廉政宣教更接地气

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-09-06 14:44:00

      “他们项目验收得这么仔细,也不留下来吃个饭,这么公事公办,这工程款能及时拨下来吗?”这是近日吉州区纪委监委拍摄的廉政公益短剧《廉“”》的镜头。

  今年以来,吉州区纪委监委积极探索实践廉政宣传教育新路径、新举措,创作了一批干部群众喜闻乐见的廉政宣教短视频,不断增强作品的亲和力和影响力,让廉政宣传教育更接地气。

  “廉政宣教不仅要树清风、扬正气,还要接地气、聚人气。短视频让廉政宣传‘活’起来,使广大干部群众生动了解纪检监察工作情况,可以达到事半功倍的效果。”该区纪委监委相关负责人说到。

  为提升廉政宣教的针对性和实效性,该区纪委监委融合“线上线下”优势,“线下”发挥传统宣教平台作用,通过开展专题宣讲、廉政谈话、专题警示教育活动等,不断扩大廉政宣教活动的参与面,“线上”充分发挥新媒体宣传优势,加强“清廉吉州”微信公众号和网站的建设和管理,探索实践“多元化”廉政宣教模式,不断拓展廉政宣教的广度。

  据悉,今年以来,该区纪委监委共制作各类原创短视频4个,其中廉政公益短剧《醉梦》自发布以来,累计观看超2万余人次,该片教育引导领导干部、公职人员增强文明驾驶意识,绷紧党纪国法弦,坚决杜绝酒驾醉驾行为,取得良好效果。(吉州区纪委监委 徐敏)