红谷滩:开展清廉单元建设行动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-11-12 17:55:00

  近日,红谷滩区纪委监委出台《红谷滩区清廉单元建设行动实施方案》,推进以清廉机关、清廉国企、清廉学校、清廉项目、清廉村居为载体的清廉单元建设,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明的清廉红谷滩。

  《方案》明确,清廉单元建设分批分步推进,首批创建清廉机关示范点6个、清廉国企示范点1个、清廉学校示范点3个、清廉项目示范点6个,清廉村居示范点6个。成为清廉单元示范点,必须满足两个认定标准:一是全体干部职工在本年度没有受到过党纪政务处分,二是清廉单元示范点优先从省、市、区先进单位中推荐。经初审和申报、审核和备案、核查和认定三个环节后,方可评为清廉单元示范点。

  为确保活动落地落实,该区一方面要求各级党委(党组)要履行好清廉单元建设的主体责任,认真制定实施方案,明确工作目标和方向举措,有计划、分步骤地推进实施。另一方面,该区纪委监委定期调度,及时发现并解决问题,全面评价工作成效,探索建立清廉评价机制,将推进清廉单元建设情况作为评价领导班子和领导干部的重要依据。同时,该区强化典型示范引领,大力宣传清廉单元建设的重要意义、目标任务、工作进展,营造全民共创、成果共享的浓厚氛围。

  “下一步将以点带面、抓纲带目,推动清廉思想、清廉制度、清廉氛围不断融入全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设,推动政治生态持续向上向好。”红谷滩区纪委监委相关负责同志表示。(红谷滩区纪委监委 万全)